표준몸무게계산기

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 11회 작성일 2021-10-18 05:43:15 댓글 0

본문

생로병사의 비밀 - 정상 체중 대비 비만 성인의 암 발생률! 20180912

생로병사의 비밀 - 정상 체중 대비 비만 성인의 암 발생률!
HJ L : 근육은 나의 힘
HJ L : 진짜 조심해야겠네요 ㄷ ㄷ

내 키에 딱 맞는 체중 알아보는 법! 나이별 정상 몸무게

옷사이즈 44를 넘어 33도 나온다는 요즘 사람들이 가장 좋아한다는 164cm 48kg가 정상??
나이별로 내 키에 딱 맞는 건강한 정상체중을 알아보아요

한 때 SNS에서 인기를 끌었던 '가장 옷발 잘 받는 체중' 표가 있는데요
기존의 의학적인 표준 체중이 아닌 심리적으로 이상적인 체중을 의미합니다.

단순히 체중이 많거나 적다고 해서 무조건 위험하다고 단정할 수는 없지만, 체중은 건강을 체크할 수 있는 가장 기초적인 기준이 되기도 합니다.
과도한 체중 증가에 따른 비만은 고혈압과 당뇨, 고지혈증 등 각종 질병의 발병 위험을 높이지만 저체중역시 문제인데요 기관지나 뼈,뇌 등에 영양분 부족으로 인한 질병유발과 면역력 부족, 경도 비만 일때보다 사망확률도 1.9배정도 높다는 연구결과도 있어요.

개개인이 생각하는 몸무게라는게 각자의 가치관이나 직업적 특성에따라 많이 달라지죠.
단순히 다른 사람의 아름다운 기준을 보기보다 내가 만족하고 건강하게 살기위한 적정한 몸무게를 찾는것이 답 아닐까 싶습니다.
빅맘 : 인생한번사는데 뚱뚱한것도 체험하고 마른것도체험해야징 헿
ᄋᄉᄋ : 약 키 159에 몸무게 46.5인데 옷발 엄청 잘 받진 않아요..ㅋㅋㅋ 몸무게는 딱히 상관 없는 듯 다들 몸무게 신경 쓰지 말고 행복하게 살아요~
김지용 : 제키가 165에 몸무게 56인데
키 166에 몸무게 63인애가 더 말라보임
지방량 하고 근육량이 젤 중요 ㄹㅇ

지금은 175에 65이죵(17살임)
EN FJ : 1:01 아니 시벨 이건 비만이잖아;;
세민 : 그냥 머리 작고 다리 긴게 최고임..

키와 몸무게를 이용해 비만을 측정해 주는 「BMI」 친절한 진료실(hello my doctor) 33회 | JTBC 210301 방송

키와 몸무게를 이용해 비만을 측정해 주는 「BMI」
#BMI #비만 #비만측정법
컨10 : 미국:아 비만인 사람이 많다구요?괜찮아요 정상인 사람을 늘리면 되죠
비오는게 제일좋아 : 몸무게 ÷ 키(미터) ÷ 키(미터) = BMI
예) 72 ÷ 1.79 ÷ 1.79 = 22.5 정상
0:21 BMI 기준

8~10세기준 (14~19)정상
짱구러버민머리 : 분명 블랙핑크 지수를 쳤는ㄷ
한밥TV : 어...나는 비만이나 성인걸로해도4학년에50임140에

... 

#표준몸무게계산기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,290건 282 페이지
게시물 검색