미술 치료사

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 146회 작성일 2022-01-22 22:39:17 댓글 0

본문

미술치료사가 되고 싶다면, 이건 꼭 알아야 합니다!ㅣ공부 비용 급여 취업 [미술치료사 되는 법]

제가 순수한 마음과 열정으로
미술치료 공부를 시작하기 전에
미리 알았다면 좋았을 부분에 대해 정리해보았어요!

공부를 시작해서 직접 겪기 전에는
알기 힘든 미술치료 공부의 현실!

미술치료사가 되고 싶으신 분들에게
제일 먼저 알려 드리고 싶은 부분이랍니다
: )

그럼에도 불구하고
사명감으로 선한 영향력을 뿌리는
이 세상 모든 미술치료사 꿈나무 분들과
미술치료사 분들을 응원합니다♥
밍밍 : 미술치료사 되기까지 간간히 연락하며 지켜본지인으로써 제가 보고 겪은 지연님은 진짜 항상 성실했고, 대학부에서도 일,알바등 매일 시간맞춰보기도 힘들정도로 엄청 노력하며 살았어요. 울언니 예쁜물고기 닮았다고 얘기 하는데 진짜 누구보다 열심히살고 항상 다른사람들을 생각해주는 예쁜 마음도 가지고있아요. 울언니 여태 오랫동안 고생한많큼 꼭 성공하고 더더잘됬으면좋겠어여! 언니!!!!항상애정해요 꼭 언니하고싶은거 다하고, 더더벌기를!!
jeonkibok : 너무 멋있어요!
좋은 정보 감사합니다~!
천만두 Dimsum Cheon : ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현실이에요 ㅠㅠㅠ
이걸보는당신해롭다 : 안녕하세요 미술치료사 공부를 하고 있는 학생입니다. 저도 병원의 미술치료사로 일하는게 목표인데 어떻게 들어가셨는지 혹시 필요한 다른 자격증이 있는지 알 고 싶습니다! 제가 다른 병원 두 곳을 찾아보니 토익 토플? 을 따지는 곳도 있더라고요…
ONeul life오늘 : 안녕하세요 저는 현재 사이버대학에서 미술치료를 공부하고 있는 학부생입니다 ㅎㅎ 영상을 보고 질문을 남깁니다 ㅎㅎ 저는 학부생으로 공부는 하고있지만 졸업하고 현장에 나가서 근무를 하기 위해서는 무언가 더 준비를 해야할거같은 생각이 항상 듭니다. 하지만 어떤걸 준비해놔야할 지 모르겠어요..ㅠㅜ 항상 학교에서는 학교 주관 행사 안내만 안내해줘서 제가 공부를 잘 하고있는 건지를 모르겠어요… 졸업 전에 어떤 걸 더 준비하고 졸업을 하면 좋을까요..? 말씀하신 학회나 워크샵 이런 건 자격증이 따고 참여할 수 있는 건가요..?

미술치료사의 성공은 '센스sense'가 좌우한다. 미술치료사가 되고자 하시는 분들 꼭 한번 봐주세요!

그림으로 토닥토닥 돕는 엘렌쌤의 힐링 아트 채널!
gold cat : 영상 감사합니다. 미술치료사라는 직업에 대해서 많이 알수 있었어요~
TV워띠 : 안녕하세요 저는 대학을 아동학고ㅏ를 졸업해서 현재 유치원재직 중인데요, 최근 미술심리에 관심이 생겨서요. 자격증은 민간인걸로 알고 있어 자격증 취득 경로는 어떻게 해야하고, 대학원도 고민중에 있는데요 대학원은 어느 학과를 가는게 미술심리와 적합한가요?
제제 : 안녕하세요! 저는 미술치료사라는 직업에 관심을 가지고 있는 고등학생입니다 제가 미술과 심리에 대해서 흥미를 가지고 있어서 이 직업을 생각하게 되었는데 미술을 잘해야만 미술치료사가 될 수 있는 건가요?
제가 미술을 배운 적은 없어서요 ㅠㅠ
유익한 영상 볼 수 있어서 좋았습니다!!
샤샤 : 안녕하세요!
최근에 미술치료에 관심을 가지게 되었습니다.
근데 찾아보니까 자격증이나 대학원등 너무 방대하더라구요 .. 공부를 어떻게 해야하는지 가닥을 못잡겠어서
미술학과는 나왔는데 미술심리대학원을 꼭 가야할까요? 아니면 일반학회자격증을 취득하는게 나을지 선생님의 조언부탁드립니다!
수빈 김 : 안녕하세요! 미술심리치료사를 꿈꾸고 있는 고2 에요! 다른게 아니라 제가 지금 성적도 많이 안좋아서 일반대를 지원하기 많이 어려운 상황이라 ,, 성적 상관없이 갈 수 있는 사이버대학교에 미술치료학과를 들어가서 대학원까지 가려고 생각중인데 이게 괜찮은걸까요,,?

[Vlog] 미술심리상담사로 살아가기ㅣ병원 미술치료사 하루 브이로그 [무보정&풀버전]

행복한 삶을 위한 필수조건은
건강한 몸과 마음 그리고 지혜가 아닐까요?

제가 운동을 열심히 하는 이유는
예쁜 몸매를 갖고 싶어서도 있지만,
건강한 몸은
제가 하고 싶은 것들을 할 수 있는
기회를 많이 주기 때문이랍니다 : )

미술치료사는
내담자를 건강한 마음으로 포용하기 위헤
자기관리 \u0026 자기계발이
정말 정말 중요하답니다~
메로나 : 미술치료사 브이로그는 찾기 힘들었는데 소중한 하루를 공유해주셔서 감사해요
레드콤보 : 아이들이 다양한 매체로 미술을 접할 수 있어서 좋은 치료과정인 것 같아요!
이효빈 : 오늘도 고생하셨습니다.
자기관리하시는거 정말 멋있으십니다!!
ᄋᄋᄋᄋ : 안녕하세요 저는 지금 디자인을 전공하고 있는 대학생인데요 미술 치료사에 관심을 갖게 되어 이렇게 댓글을 남깁니다! 실례가 안된다면 전공이 어떻게 되셨는지 궁금하고 미술 치료사가 되려면 어떤 공부를 해야하고 어떤 길로 미술 치료사라는 직업을 가질 수 있는지 궁금합니다
샌들 : 미술치료에 관심을 가지고 여러가지 알아보고 있는 중에 궁금한게 너무 많아서 이렇게 댓글 남기게됩니다. 혹시 제 이런 궁금증을 해결해 줄 수 있는 미술치료 입문자에게 꼭 추천해주실만한 책이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

... 

#미술 치료사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,377건 1 페이지
게시물 검색