부동전

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 16회 작성일 2021-10-25 18:37:47 댓글 0

본문

[만성철물] 부동전 교체방법 부동전 설치방법 이제는 직접고치세요 시작부터 마무리까지 풀영상 6분 셀프집수리 DIY

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다
12월이 되고 갑자기 추워지는 날씨에 망가진 부동전이 원망스러울 날씨 입니다
그래서 준비한 부동전 해체에서 설치까지 풀 영상 배속을 활용하여 6분영상으로
만들어 보았습니다 구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다 감사합니다
문의카톡 choisy1296
#부동전 #셀프교체수리 #집수리
김경화 : 이번 영상을 통해 부동전 이란것도 처음 알게 됩니다~~~~~
전문가 : 부동전 안그래도 상태가 안좋았는데 뿌레까? 빌리는곳 몰라서 고민했는데 감사합니다
박찬영 : 제일 윗 부분 파란 부분과 수도 꼭지 사이에서 물이 새는데 통째로 다 바꿔야 하는 건가요?
NAVER : 하부 퇴수구멍을 자갈이 아닌 그냥 흙으로 메우시던데 상관없나요?
흐르는흙 : 수도부속이라면 무엇을 말씀하시나요?

[#00003]부동전사용법원리

안녕하세요 자돈입니다
전문적으로 인테리어나 보수를하는 부분은아니지만
실사현장판으로 누구나할수있는 작업영상들을 소개해드릴께요~
----------------------------------------------------------------------------------
#JD종합주택관리#대구원룸관리전문업체
☎ 053-767-2895 문의전화 상담환영
https://blog.naver.com/jadontv 자돈TV블로그
----------------------------------------------------------------------------------
이번영상은 부동전사용법.원리를 알려드릴까합니다
건물외부에보면 요렇게 "쏙"나와있는
수도꼭지보신적 있으시지요?
외부에있는수도(조절밸브 2개있는거) 이게 부동전입니다
원리를 알고있으셔야 겨울철에 수도가얼지않아요
이번기회에 사용법을익히셔서 도움이되셨으면 합니다^^
이기홍 : 부동전 사용법 상세하고
알기 쉽게 알려 주어서
아주 유익하게 사용할수
있을것 같습니다
영상 잘 봤습니다
감사합니다
Cameron Park : 좋은 내용 고맙습니다
ark op : 원리 설명 감사합니다.
지금 집옥외 부동전 수도꼭지 뒤쪽을 열면 물이 세는데 큰공사로 교체를 해야하는지요?
트레이너마키 : 여름철에 수압이 걸려있는데 퇴수구쪽으론 물이 새지 않나요?
거우리 : 부동전 뒷밸브를 잠그면 앞 밸브를 열어줘야 내부물이 빠지는군요! 알지못한 사항인데도 그렇게 해왔어요? 용하게.. 감사합니다

이젠 힘들게 땅 파지 마세요! (상하분리교환형 부동전)

이번 시간은 부동전 교체에 대해 알려드립니다
부동전이 자주 말썽이죠? 그때마다 힘들게 땅을 파서 교체하려면 매우 힘든 작업이 예상됩니다 그럴 때 이 제품을 사용해보시면 어떨까요?
한 번 설치하면 또 다시 땅을 파지 않고 상부 분리교환대만 교체할 수 있습니다
구조가 어떻게 되어 있고 어떻게 설치하는 지 자세히 보여드리겠습니다
관련하여 궁금하신 것 있으시면 작은 부분까지도 질문 주시면 자세히 설명해드리겠습니다
또한 별개로 집안 생활 수리 관련 또는 설비 관련 궁금하신 것 있으시면
실제 사진이나 영상을 자세히 찍으셔서 여기로(ywj6588@gmail.com) 보내주시면
검토해 보고 이렇게 라이브 수리에 영상을 올려 놓고 설명을 드리고 있으니 많은 참여바랍니다. 여러분들의 작은 궁금증까지도 긁어드리는 방송입니다
특별히 초보자 분들이나 DIY 하시는 분들, 또는 입문하시는 분들이시라면 적극 권해드리니 많은 공유와 참여 부탁드리겠습니다
오늘도 좋은 날 되세요 감사합니다^^

참고:이모티콘 제작자 홈페이지
(https://emoji.streamlineicons.com/)

참고:이 영상에 나오는 오프닝과 클로징은 '멸치'라고 하는 앱을 사용했습니다.^^
둥굴게둥굴게둥굴게 : 동영상 시청하면서 항상 느끼는건대.... 초보자 생각을 감안해서 설명을 해주시며 설명에 있어서 매번 진정성을 느낍니다 ㅎ 감사 합니다 .ㅎ
김영환 : 좋은 정보 감사합니다.^^
부동전 밸브에서 누수되는것도 전체 교체 해야되나요??
윤정임 : 참 열심히, 정직히 사시는 분이신거 같네요!
유익한 정보와, 늘 구체적이면서 친절한 설명..거기에 멋진 목소리!
번창하실겁니다~~
제석천황 : 부동전 완전 신세계 입니다
다음부터 교환 할때 이걸로 해야겠어요
유익한 정보 감사합니다
J.P끝까지불매하자 : 좋은정보 감사합니다.

... 

#부동전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,980건 125 페이지
게시물 검색