스팩트럼

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 16회 작성일 2021-10-18 10:45:38 댓글 0

본문

스펙트럼의 의미 (EBS 이광조 선생님)

채널 광쌤 : "구독 \u0026 좋아요" 잊지 마세요!!
인규백 : 진짜 표현을 이런식으로 하는 사람이 진정한 교육자시죠.
맨날 인강에서 이해하지 못하는 용어만 주구장창 늘어놓는 사람들과 달리
학생들의 이해를 돕는방향으로 설명을 하신다. 이건 돈주고 사서봐야죠
이름짓기귀찮네 : 무슨 과목이든 국어가 가장 중요하다. 저분은 국어실력이 최상위권이네 그러니 과학도 잘하는거지. 분명 저 생선님은 모든 과목을 잘 했을것이다. 나도 저런 사람이 돼야지
아아아아아아아 : 와... 스펙트럼 이해 못해서 고생하고 있었는데ㅠㅠ 정말 감사합니다 제가 이해를 하지 않고는 암기도 못해서요... 여러가지를 다 찾아봤는데 선생님 영상 하나 보니까 딱 이해가 됐어요ㅎㅎ 진짱 감사합니다ㅠㅠㅠ!!
이현주 : 선생님 감사합니다ㅠ 초등학교 6학년 과고 지망생인데 아무리 책을 읽어도 스펙트럼을 잘 이해 못해서 읽는데 불편했는데 이제 이해 됐습니다 정말 감사합니다!
포로리야 : 와 스펙트럼 공부할 때마다 이해 안 돼서 영상 계속 찾아봤는데 다 똑같은 말 하길래ㅠ마지막으로 이거봤는데 이겁ㅎ고 ㅠ한번에 이해됐어요........감사합니다...최고에여...ㅜ

[고1 통합과학] 4강. 전자기파, 스펙트럼의 종류와 원리(연속/흡수/방출 스펙트럼)

미래엔 교과서 20~21p, 전자기파와 가시광선(빛)의 연속, 흡수, 방출 스펙트럼이 만들어지는 원리에 관한 강의 영상입니다.
science쌤과 함께 : 천체의 분광학에 관한 유익한 읽을거리입니다
http://m.dongascience.donga.com/news.php?idx=38814
윤지영 : 감사합니다 아무리 인터넷 뒤져도 개념이 뒤섞여있엇어 헷갈렸는데 진심 이해가 완전 잘되서 뻥 뚤린 기분이에요
엄탱탱 : 온라인클래스 강의에서 개념이 자세하게 나와있지 않아 이해가 잘 되지 않았는데 이 영상보니 확실히 이해가 되네요! 감사합니다!!
김지현 : 선생님 그럼 별의 대기를 분석한 스펙트럼을 보고 별의 대기가 최소한 몇 개의 원소로 이루어졌는지는 어떻게 알 수 있나요??
ququ : 선생님 너무 이해가 잘됐어요ㅠㅠ 근데 한가지 질문이 있는데요 흡수 스펙트럼에서 광원이 저온의 기체를 통과하면 저온의기체가 광원의 특정파장 빛 에너지를 흡수하는게 맞나요? 광원의 빛 에너지가 저온의 기체한테 뺏겨서 방출선이 나타나는것이 맞나요?! 알려주세용ㅠㅠ 그리고 정말 세밀한설명 감사합니다

자폐 스펙트럼 증상은 뭘까요? 자폐는 구별이 가능할까요?

#자폐스펙트럼 #자폐증증상 #자폐스펙트럼증상

안녕하세요? 동주씨입니다.

이번 영상에서는 재준이를 자폐라고 생각하지 못했던 이유에 대해서 말씀을 드려보려고 해요. 이런 영상을 만든 이유는 아이가 조금이라도 뭔가 다르다 싶으면 꼭 병원에 가서 전문가의 의견을 들어보시라는 말씀을 드리고 싶어서예요.

이전에 만들었던 재준이 퇴행과 관련된 영상에 달린 댓글 중에서 '아이가 자폐인지 아닌지 헷갈려서 고민이다.'라고 말씀하시는 글들을 좀 봤어요. 그런 분들은 고민하지 마시고 꼭 병원 가셔서 확인 받으시라고 말씀을 드리고 싶어요.

브런치
https://brunch.co.kr/@ricofamily

인스타그램
https://www.instagram.com/neighbor_dongjoo/

비지니스 메일
ricomomsbabyfood@gmail.com
동주C : 재준이는 현재 7살이고, 공식적인 검사는 각각 다른 병원에서 3번 했는데, 모두 중증자폐로 진단을 받았습니다. 장애등록은 6살에 했어요. 재준이는 퇴행이 심했고, 감각적인 문제가 정말 컸습니다. 잘 걷던 아이가 어느 순간부터 제대로 걷지를 않아 5살까지도 제가 아기띠로 재준이를 안고 다녔습니다. 덕분에 저는 허리디스크를 얻었습니다 재준이를 아기띠로 안고 나가면 할머니들께서 다 큰 아이를 왜 그렇게 안고다니냐고 물어보셔서 곤란했던 기억이 생생하네요

재준이는 지금까지 언어치료, 인지치료, 놀이치료, 감각통합치료를 받았습니다. 총 9분의 선생님과 치료를 진행했는데 자폐가 아니라는 말을 하는 선생님은 단 한 분도 없었습니다.

그리고 화를 내셨던 어린이집 원장님은 저에게 화를 내신게 아니고, 진단를 잘못했다고 병원에 화를 내신거예요. 제가 전달을 많이 이상하게 했네요ㅠㅠ 정말 따뜻하고 좋은 원장님이셨습니다!!

아이들 발달과 관련된 진단은 재활의학과나 정신과에 가시면 됩니다. 조금이라도 고민이 되는 부분이 있으면 꼭 전문가와 상의하시길 바랍니다!

(수정)
제가 영상 만드는 것이 미흡하다보니, 영상에 오해가 될 내용들이 있네요. 재준이 첫 낱말 산출은 10개월이었습니다!

댓글 중 특정 업체 이름이 나오는 댓글은 죄송하지만 개인 경험일지라도 제가 보게 된다면 지우겠습니다. (특정 업체에서 치료가 됐다고 하는 경험담 등)
Snake muta : 저도 자폐였습니다
연구원으로 회사생활 잘하고 있구요 아직까지 복잡한 지시사항이나 어려운 수행과정이 동반되는 전달사항은 기를쓰고 이해를 해야 되지만 못한적은 없습니다 정말 죽도록 노력하면 개선은 되는것 같습니다만 삶이 너무나 힘듭니다 남들은 우와 연구직이네 하지만 아직도 회의실에서 협업토론을 할때는 눈이 핑 돌 정도로 긴장을 합니다
왜 이렇게 삶이 힘들까 혼자서 운적도 많았지만 그래도 살아있는한 열심히 살아보자 매번 마음 다잡고 출근합니다
IKHEE NA : 같이 아이키우는 입장으로 잘크던아이가 퇴행이온다 생각만해도 눈물이 왈칵쏟아질것같은데 ...그럼에도 좋은정보공유해주셔서 감사합니다
아쿠아쿠 : 곧 출산맘인데 마냥 남의 이야기가 아니고 우리들의 이야기이다 보니..엄청 집중해서 봤네여..! 이렇게 세세하게 공유해주신거 자체가 참 귀한 마음이 아니고서야 나올 수 없는거 같아요 예비엄마로써 감사하고 존경합니다!! 여러모로 많이 배우고 갑니다~~
axam 7 : 18개월 아이 아빠입니다.꼭 이겨내시리라 믿습니다.마음 깊이 재준이와 어머님의 행복을 기원합니다.

... 

#스팩트럼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,977건 282 페이지
게시물 검색