닭육수만들기

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작성자택배왔어요 조회 1회 작성일 2021-07-31 00:25:14 댓글 0

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요리의 기본-닭육수 만들기 - 기가 막힌 닭육수 만드는 방법

닭육수 만들기 - [꽁블TV 지구촌 집밥]
닭을 이용한 육수로 저렴 하면서도 닭육수 특유의 맛을 느낄 수 있어 다양한 요리에 사용된다

[재료]
당근 (m) 1개,  양파 (m) 1개, 대파 흰부분 2개, 부케가르니1개, 마늘 2쪽, 샐러리 줄기 1개, 정향 2개, 통후추 1T, 물3 L

*부케가르니 : 파슬리 줄기1개, 월계수잎1장,타임 3줄기, 파의 초록부분 12cm에 돌돌 말아 조리용 명주실로 묶은 것

[요리법]
1. 닭고기는 깨끗하게 씻어 작은 냄비에 찬물과 닭이 잠길 정도로 물을 담아 강한 불에 한번 끓인 후 물은 버리고 닭고기는 흐르는 물에 깨끗하게 헹군다.

2.육수를 끓일 넉넉한 냄비에 1의 닭과 준비한 향채(야채들)를 5cm 두께로 썰어 모두 넣어 강한 불에 끓기 시작하면 중약불로 옮긴 후 3-4시간 정도 우려낸다. (중간중간 거품은 걷어내준다)

3. 2를 그대로 식히고 나서 체에 적신 면보를 받치고 걸러낸 후 스탠딩 지퍼백 등에 자주 쓰는 양만큼 포션해서 얼린다. 이때, 냉장고 보관하기 힘든 양이면 면보에 걸러낸 육수를 1/2로 졸여 냉동하면 된다. 사용 시에는 물을 같은 양으로 섞어 쓰면 된다.

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#닭육수#닭육수만들기

닭육수 이렇게만 해도 맛있게 만들 수 있다?!

#승우아빠 #남편세끼 #치킨스톡 #닭육수 #레시피

국물요리와 서양요리 소스의 기본육수가 되는 재료중에
가장 빠르게 만들 수 있는것이 치킨스톡
바로 닭육수 인데요, 생닭한마리와 여분의 채소면 준비 끝입니다

끓이는 시간도 최대 한시간 이면 충분히 맛깔나는 육수를 끓일 수 있습니다.

닭을 손질하고 부위별로 분해 해체하는 영상도 함께 준비해 드렸어요!

감칠맛 나는 육수를 통해 맛있는 요리 만드세요


닭 손질 후 물과 야채를 넣고 1시간 동안 끓이면 만들어 지는 치킨 스톡 레시피 입니다.

남은 닭은 백숙으로 드세요 XD





0.재료
물1.5L, 닭 800~1kg, 양파 1개, 당근 2개, 대파 3뿌리, 마늘 4~6쪽

1. 닭을 최대한 여러 부위로 손질해 줍니다.
2. 찬물 1.5L를 냄비에 넣고 재료들을 넣어 줍니다
3. 센 불로 끓입니다.
4. 부글부글 끓으면 불을 최대한 낮춰 1시간 더 끓입니다.
5. 육수를 체에 한 번 거른 후 완성



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✔️ 문의 mokjinhwa@gmail.com

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핀셋집게 - http://naver.me/IG4FWi51

뽀오얀 국물이 제대로~ 더위 나기 보양식 '닭곰탕'

#백종원 #닭곰탕 #보양식
어느덧 초복이 다가왔네요.
다들 닭곰탕 한그릇 하시고 든든하게 여름을 잘 버텨보아요!

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닭곰탕

[재료]

* 닭 육수 재료

닭(9호) 1마리
양파 125g
대파 1대(100g)
물 17컵(3060ml)

* 닭곰탕 재료

삶은 닭 1마리
대파 8큰술(56g)
밥 4공기(800g)
꽃소금 1큰술(12g)
후춧가루 약간

[만드는 법]

* 닭 육수 만드는 법

1. 칼이나 가위를 이용하여 닭의 배를 갈라 펼친다.
2. 내장과 불순물 등은 손가락으로 밀어내듯이 빼내서 씻어 준비한다.
3. 대파는 큼직하게 썰고 양파는 껍질째 준비한다.
4. 큰 냄비에 물, 닭, 양파, 대파를 넣고 불에 올린 후 대략 30분 정도 삶는다.
5. 30분 정도 삶은 후 닭 발목의 살이 올라가고 뼈가 보이면 집게를 이용해 가슴살과 발목의 살을 찢어 익었는지 확인한다.
6. 닭이 익으면 닭은 건져내고 육수는 30분 정도 더 끓여 준다.
(닭이 크거나 토종닭이면 삶는 시간을 늘려준다.)

* 닭곰탕 만드는 법

1. 삶은 닭고기는 살을 발라 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 닭 육수에 살 바른 닭 뼈를 넣고 불을 켜고 꽃소금을 넣고 다시 한번 팔팔 끓인다.
3. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
4. 뚝배기에 밥을 넣어 준다.
5. 밥 위에 발라놓은 닭고기 살을 올린다.
6. 체를 준비한 후 걸러서 육수를 붓고 대파, 후춧가루를 뿌려 완성한다.


Dakgomtang (Chicken soup)

[Ingredients]

* Chicken broth

1 (No. 9) chicken
125g onion
1 stalk (100g) green onion
17 cups (3060ml) water

* Dakgomtang

1 boiled chicken
8 tbsp (56g) green onion
4 bowls (800g) rice
1 tbsp (12g) fine salt
Black pepper

[Directions]

* Chicken broth

1. Use a knife or scissors to cut the chicken open.
2. Remove the guts and impurities by scraping with fingers
and clean thoroughly.
3. Cut the green onion into large pieces and do not peel off the onion skin.
4. Add water, chicken, onion, and green onion to a large pot,
boiling for about 30 minutes.
5. After cooking for 30 minutes, if the bone can be seen in the ankle part
of the chicken, use tongs to tear the chicken breast and the ankle,
checking to see if the meat is cooked.
6. If the meat is cooked, take the chicken out and continue to boil the broth
for another 30 minutes.
(Cook for longer if the chicken is large or if you’re using a Korean chicken.)

* Dakgomtang

1. Tear the cooked chicken meat into bite sizes.
2. Put the bones back into the broth after removing the meat,
add fine salt, and bring the broth to a boil once again.
3. Chop the green onion at a thickness of 0.3cm.
4. Scoop the rice into an earthen pot.
5. Place the chicken meat on top of the rice.
6. Using a strainer, pour the broth,
then add green onions and black pepper to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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