서울타워높이

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 2회 작성일 2021-06-23 00:17:20 댓글 0

본문

새롭게 변신한 남산 서울타워...40년 만에 전면 개방 / YTN

서울의 중심부, 남산의 상징인 서울타워가 새롭게 단장했습니다.

지금 제가 서 있는 곳은 서울타워플라자 입구인 올레드 터널입니다.

한강 야경 불빛이 터널을 수놓고 있습니다.

올레드 터널을 지나면 1층 중앙에 올레드 파노라마가 생생하게 펼쳐집니다.

14미터 곡선 벽면이 올레드 TV로 이뤄져있는데요. 경복궁의 봄,여름,가을,겨울을 파노라마로 감상할 수 있습니다.

서울타워 플라자는 서울타워가 전파 송신용으로 완공된 1975년부터 아날로그 방송이 종료된 지난 2013년까지 방송사 직원들이 상주하던 공간이었습니다.

이번에 지하 1층, 지상 4층의 복합문화공간으로 바뀌면서 40년 만에 시민에 개방됐습니다.

누구나 입장료 없이 들어올 수 있고 각 층에는 다양한 카페와 식당, 어린이 실내 놀이터가 들어섰습니다.

건물 외벽에는 이렇게 확 트인 서울 전경을 내려다볼 수 있는 산책 계단로가 마련됐습니다.

남산 자락에서 이어지는 용산 지역과 한강 이남 풍경을 내려다볼 수 있습니다.

서울타워 플라자에서, 해발 243미터 남산을 발 아래에 둘 수 있다면, 전망대에서는 서울의 동서남북을 480미터 높이에서 한눈에 내려다 볼 수 있습니다.

서울타워는 특히 드라마 '별에서 온 그대' 촬영지로 이름을 알리면서 한류 관광코스로 자리 잡았습니다.

외국인들의 지하철 이용 정보 15만 건을 분석한 결과 중국인이 가장 좋아하는 지하철역 인근 관광지가 바로 서울 중심에 있는 남산 서울타워로 조사됐습니다.

그렇다면 서울타워에 오는 관광객이 꼭 들르는 명소는 어디일까요?

바로 이 곳이 드라마에 나온 그 테이블입니다.

전지현 씨가 앉았던 의자인데요. 레스토랑을 찾는 많은 관광객들이 이 곳을 예약해달라고 요청할 만큼 프러포즈 명당이 됐다고 합니다.

도민준, 천송이가 자물쇠를 건 이곳. 한국 연인뿐 아니라 외국 관광객들이 꼭 들르는 관광명소가 됐습니다.

이 빨간 의자에 제가 앉아볼까요? 관광객들이 꼭 사진을 남길 만큼 인기를 모으고 있다고 합니다.

[허타오·구오이 / 중국 베이징 : 여성 남성 할 것 없이 별에서 온 그대를 좋아해서, 이곳에 꼭 가보라고 해서 단체로 왔습니다. 정말 예쁘기도 하고 사랑의 상징이랄까!]

하늘을 배경 삼아 남기는 사진, 여행객들에게 가장 아름다운 장면이 됩니다.

새로운 공간을 시민에 공개한 남산 서울타워.

화사한 봄... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201604082125411766
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Brenton Nho : 해발 479미터에서 서울 전경을 볼 수 있으니까 앞으로도 쭈욱 많은 외국인 관광객들이 들렀다가 가겠네요.
강휸지보고짖는부계 : 저기요 이거 남산타워 올라갈때 타는거 모라하죠??
Paul Sugano : Imagine if Seoul subway has Oled screens throughout its tunnels. Wouldn't it be the future of the subway system?
냠냠하다 : 저기 할머니랑 거의맨날가는데 진짜 갈때마다
질리지않고 행복해요 안가보신분들 모두
꼭 가보세요 ㅜ
강현 : 이동포탈

남산 서울타워에 관한 재미있는 사실들

LAW OF Korea : 14번은 틀렸습니다.
남산타워 청와대 방면에도 망원경이 있습니다.
행운이 찾아옵니다 : 남산으로 달려갑니다
장노도 : 남산타워는 서울 방공부대의 지향점 이라는 사실도 추가해 주세요
김영후 : 저도 남산타워를 좋아해서 남산타워의 많은 정보를 알아봤는데 이 영상을 보고 난 후에 남산타워에 대해서 더 많이 알게 되어서 신기했습니다. 그리고 감사합니다. 앞으로도 많은 재미있는 사실들을 알려주세요. 그리고 다시 한번 감사합니다. 힘내세요.
호비호비 : 뭔가 난 방탄 마이크색은줄알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착각 오졌다

LOTTE WORLD TOWER 기술영상

그대그린밤들이 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 기둥은 워낙 크고 단단해?? 내껀데 ㅋㅋㅋㅋ
mj k : 근데 언제 만들었는데 벌써 만듬? 뭔 몇년안에 다만드네
임정혁 : 저기서 일하려면 낙하산은 필수인듯
ASE ASE : 규모 7.0 이상 지진 터진다면
살고싶으면 저기로 튀면 되는거냐?
ASE ASE : 그나저나 속빈 강정 류경 호텔과
롯데타워랑 비교가되네 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#서울타워높이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,364건 1 페이지
게시물 검색