ps 2 게임

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 2회 작성일 2021-10-25 10:23:36 댓글 0

본문

촬영한지 2년 만에 제작한 추억 속 PS2 게임들 1부 (feat.각종TV) | DO SHOW

2018년 8월에 사무실에 물건을 바리바리 싸 들고 방문하신 각종TV의 각종아재님. 당시 촬영한 데이터가 유실되어 편집에 어려움을 겪었고, 제작은 계속 딜레이가 됐습니다. 설 연휴를 맞아 구독자님들께 제공해드릴 콘텐츠를 고민하다가 옛 추억을 소환할 겸 데이터를 최대한 복구하여 제작을 하게 되었습니다.

연휴동안 가지고 계신 이전 세대 게임들을 즐겨보시는 건 어떠실까요?
아무쪼록 즐겁게 시청해주세요!

영상에 문제가 있어 재업로드했습니다!
최초 공개에서 후원해주신 송은섭, 홍이멍지, usa king, 김기연, 한민우 님 감사드려요.

*이제는 "겜돌이 각종아재"로 활동중이신 각종아재님께 감사를 전합니다.
겜돌이 각종아재 채널 놀러가기 : https://bit.ly/2NiBNI1

*욕설 및 조롱, 비아냥 댓글은 경고없이 차단 혹은 삭제될 수 있습니다.

Contact
메일 : gamedo0411@naver.com
채널 구독하기 : https://bit.ly/2DQdrO8
채널 방문하기 : https://goo.gl/F1JWk3
쎄오 인스타 : https://www.instagram.com/cceonly
고독한 콜렉터 Lonely Collector : 와우! 2년전 저의 모습을 보니 감회가 새롭네요 저때의 각종티비때의 초심의 마음으로 더 열심희 해야 된다는 생각이 드네요 ㅎㅎ 편집하시느라 고생하셨습니다 그리고 넘재미있게 보았습니다 새해 복 많이 받으세요
렌빛 : 플스2가 이때 아성은 최고였죠. 예전에 플스2 가지고 있는 친구가 정말 부러웠던 시절이 생각납니다.
권명규 : 오늘도 영상 감사합니다
플레이스테이션2 지금도 집에서 가끔씩 플레이 하고 있는 게임기가 나타나니 신기하네요^^ 전 주로 아머드 코어, 발키리 시리즈를 플레이 하곤 한답니다
Vertical Hate : 오랜만의 특집영상 너무 좋습니다
홍이멍지 : 2년전 영상이라니ㅋㅋㅋㅋ 확실히 오래간만에 느껴보는 옛 게임두 감성, 왠지 정겨운 느낌이라 반갑고 좋네요ㅎㅎ PS2를 기점으로 국내콘솔시장이 본격적으로 시작되었죠ㅎㅎ 무엇보다 이번에도 역시 각종님 물량 클라스ㅋㅋ 즐거운 설연휴 보내세요!!

플스2(PS2) 최고의 인기게임 Best 15 (전세계 기준) 고전게임/ ps2 game best 15

인기가 많았던 플레이스테이션2의 수 많은 게임들 중에서
가장 인기있었고 전세계적으로 많이 팔렸던
15개 작품들을 찾아보았습니다.
sim scott : 15. Madden 2005 - 한번도 해본적 없이 소장하고 있네요 미국인들이 제일 사랑하는 풋볼스포츠

14. God of war - 명작 반열에 올랐죠 지금 플레이 해도 재밌습니다 당시 최고의 그래픽으로 유명했죠 야하기도 하고 ㅎㅎ

13. Kingdom hearts 2 - 재밌다는데 아직 안해봤네요 가지고만 있는... 먼지만 쌓여만 가네요

12. Dragon quest 8 - rpg게임을 잘 안해서 헐값에 팔아버린.....지금생각해보면 그냥 소장할껄 하는생각이 듭니다 ㅡㅡ 현재 구하기 힘들죠

11. Final fantasy x-2 - 이것 또한 먼지쌓여가네요
전작에 비해 가벼운 분위기로 좀 많이 바뀌어서 호불호가 많이 갈렸다는 소릴 들었습니다

10. Kingdom hearts - 이것도 먼지가 쌓여감 발매초에 디즈니 캐릭과 일본 캐릭이 섞여서 인기가 꽤 있었고 지금도 피규어 꾸준히 나오는 겜이죠

9. Final fantasy 12 - 먼지 쌓이는중 소장용으로 대부분 가지고 있네요 rpg는 취향이 아니라서 ㅡㅡ

8. Tekken5 - 지금도 유일하게 즐기는 게임이죠
조이스틱 포함된 패키지도 있네요

7. Metal gear solid 2 - 잠입 액션중 최고 시리즈 어릴적 박스안에 숨던 스네이크를 접한 후로 소장으로 지른 게임이죠

6. Gta3 - grand theft auto 3 - 정말 재밌게 했습니다
전 시리즈 다 소장 유일하게 플레이한 게임 3 이죠

5. Final fantasy 10 - 먼지 쌓이는 소장용 갓겜인데 저한텐 소장용이네요 ㅡㅡ

4. Gta vice city - 이거 보고 놀랬던게 이게임 지도가 미국 플로리다 마이애미랑 완전 비슷해서 예선 마이애미 로드트립갔을때 놀랬던 기억이 납니다 거의 비슷하게 구현되어있어 소름돋았던 기억

3. Grand turismo 4 - 가장 현실적인 게임 구현으로 유명하죠 니드포 스피드랑 좀 많이 달라 호불호가 갈렸습니다

2. Grand turismo 3 a-spec - 전용 레이싱 휠 때문에 구매했던 돈질의 산물 ㅎㅎㅎㅎ 아직도 그대로 갖고 있네요

1. Gta san Andreas - 이건 hd 리메이크로 플스 3 엑박360 로도 나왔었죠 또한 이전 더미파일에 성적인 신이 많이 발견되어 유명했던 것으로도 기억합니다

역시 먼지만 쌓이는 중...

결혼 후엔 즐기지는 못하고 전시용으로 전락해버린 플스 2 게임들... 아아 시간도 없고 참
역시 어른들의 말이 맞네요
그때 놀지 않으면 그때 공부하지 않으면 그 느낌은 나중가서는 달라질 것이라고

즉 지금 당장 모든지 즐기고 누리지 않으면 같은 느낌은 절때 다시 느낄수 없는 것 같네요

흡사 어릴적 그렇게 먹고 싶어하던 천하장사 소세지를
성인이 되어 원없이(10만원어치 사서) 먹어봤는데
어릴적 그 맛이 안나더군요

모두들 현재를 즐기며 살수 있는 여유를 꼭 가지시길 바랍니다 먼 미국서 10년을 하루도 쉬지 않고 일을 해온지라 잃어버린 20대가 좀 아깝게 느껴지긴 합니다

ㅎㅎ 뭐 그래도 그렇게 지냈기때문에 지금 이렇게 잘 살고 있지않나 생각해봅니다만

그래도 한창 놀고 싶을 20대를 보낸것 같아
게임에 집착하게 된갓 같네요

어느덧 이것 저것 어릴적 해보고 싶었던 게임들을 모아보다 보니 걷잡을수 없을정도의 양이 된 지금
결혼도 했고 2세를 위해 하나씩 처분하는 추세입니다만 여기 리스트에 있는 게임만이라도 보관하고 싶네요
상상력사전 : 잘 봤습니다.^^
그런데 이번 편은 게임 플레이 사운드가 안 들려서 영상이 좀 심심하네요. ㅎㅎㅎ
김민성 : 슬라이쿠퍼 시리즈 진짜 재밌었는데...
대충입자 : 아빠가 사오셔서 초딩때 친구들 집에 8명씩데려와서 게임했는데 내 추억이 담긴 게임기..
프리둠SNK : PS2를 아직도 소장하는 이유~ 메탈기어솔리드2~3, 귀무자2~3, 갓오브워1~2, 이런 명작들이 "한글판"임~

진짜 플스2에 하드웨어 한계를 끌어올린 대작들때문인듯 ^^

【List 1】 Top 100 PS2 Games - Alphabetical Order (60 FPS)

The top 100 best PlayStation 2 games - 60 FPS (1st list) by Joseph J.Y.A. . Carefully handpicked PlayStation 2 games to make the best list of all time. Gameplay footage recorded by uploader.

Subscribe: https://www.youtube.com/channel/UCVSiQAEXskTGbsjHE0vzxSA?sub_confirmation=1
Other videos: https://www.youtube.com/channel/UCVSiQAEXskTGbsjHE0vzxSA/videos

"Note: This list is in alphabetical order. The numbers at the bottom serve only as a counter. Sequels and prequels are also placed next to each other."

Outro Song:
Kontinuum - First Rain
https://www.youtube.com/watch?v=UN2NeNMgKyo

#PS2 #PlayStation2 #TopPlayStationGames #PlayStation
Joseph J.Y.A. : [List 2] Top 100 PS2 Games.
Video -

Bima Sudiarto : Thank you for the full on games presentation without commenting. Just what I'm looking for. Great video!
R B. : Such an amazing console
Alucard´s Dark Blade : Best console ever, period!
Remang Games : All of these games are good! PS2 was one of the best consoles!

... 

#ps 2 게임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,121건 125 페이지
게시물 검색