아욱된장국

페이지 정보

profile_image
작성자김두루미 조회 1회 작성일 2021-07-21 23:49:26 댓글 0

본문

전라도어메 아욱국 아욱된장국 맛깔나게 만들기eos m50

질긴 아욱~ 아!!! 욱!!!!! 질겨서 욱~ 하게 만들지만~~ 껍질을 벗기고
팔팔 끓이면 완전 맛있어요~~~~ 요번에 샘표 토장을 넣었는데
오~~ 이거 맛있네요~~~~ 개인 입맛일지도 모르지만~~ 굿~!
맛있는 아욱국 한번 만들어 볼까요~~~~

더 구수하고 개운하게 아욱된장국에는 OO장!! 아욱국 맛있게 끓이는 법

중국에서는 "채소의 왕"이라 불리우는 아욱!!
칼슘이 풍부하며, 식이섬유가 풍부하여
변비 해소에 효과적이라고 합니다.

아욱이 제철입니다.
아욱과 감자를 넣고 된장국을 끓였습니다.
고소하고 개운한 아욱국..
맛있게 끓여 드셔 보세요.

# 사용된 재료
1. 아욱 : 650g
2. 멸치 : 20g
3. 대파 : 1개
4. 감자 : 2개
5. 쌀뜨물 : 2.8L
6. 재래식 된장 : 숟가락으로 2개
7. 고추장 : 숟가락으로 1개
8. 마늘 : 숟가락으로 2/3
@ 숟가락 = 10mL
@후다닥의 해피하우스

#아욱국 #아욱된장국 #아욱요리

수미네 ′보리새우 아욱국′ 만들기! (센스만점 노사연의 大활약!) 수미네 반찬 3화

▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송!
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube

... 

#아욱된장국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,593건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--2f5b27jfoj.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz