새싹 채소 요리

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작성자플러스씨 조회 1회 작성일 2021-06-10 15:43:39 댓글 0

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새싹비빕밥[Sprout Bibimbap]주방에서 쉽게 새싹키우는법새싹요리 6가지 소개합니다칼밥상#120

다양한 새싹요리는 건강에도 좋고 만들기도 쉬워요
새싹키우기
1) 새싹씨앗 2-3큰술을 3시간 정도 물에 불린다.
3시간 후 물을 빼 준다
2) 아침 저녁으로 한차례씩 물을 축여주고 물기를 뺀후 덮어 둔다
반복적으로 4일 정도 해 준다
3) 여름에는 4-5일, 겨울에는 일주일 정도면 새싹이 다 자란다
4) 채취해서 각종요리에 활용한다
*주의사항
1) 용기는 옅은 세제물로 깨끗이 씻는다
2) 손에 로션이나 비누기가 없도록 해서 씨앗을 다룬다
3) 씨앗은 항상 물기를 충분히 빼주고 잔여 물기로 자라도록 한다
4) 병에 새싹을 키울 경우 입구를 스타킹을 잘라서 고무줄로 단단하게
조여서 하면 쉽습니다
-새싹이용한 요리들-
1. 밀싹 쥬스
밀싹 한줌, 자몽이나 오렌지 1개, 바나나 1/2개
곱게 갈아줍니다
2. 새싹 샌드위치
빵, 상추, 포타벨라버섯, 양파, 토마토, 새싹들, 케슈마요네즈
3. 새싹 샐러드
어린 잎채소들, 새싹, 레디쉬, 아보카도, 아몬드 슬라이스
드레싱: 레몬 2큰술, 올리브유 1큰술, 꿀 1큰술, 소금 1/2작은술
4. 새싹 두부샐러드
생식두부, 새싹, 방울토마토
드레싱: 아미노간장 2큰술, 레몬 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1작은술
5. 새싹 비빕밥
어린 잎채소들, 새싹, 아보카도. 밥, 양념장
6. 새싹 또띠아말이
또띠아, 상추, 피망, 아보카도, 새싹
살사소스에 곁들여 먹는다
-웹싸이트 방문하시면 모든요리가 종류별로 분류되어 있어 찾기가 쉽습니다
https://www.calbapsabg.com
-체널에 가입하셔서 혜택을 누리시기 바랍니다
https://www.youtube.com/channel/calbap
-인스타그램
https://www.instagram.com/calbapsang
Choi Hannah : 모든사람들이 새싹키우는 기구 어디서 사는지 궁굼해 해요
정보공유해 주시면 감사하겠습니다
sunflower : 사모님 무순 보리씨앗 들 어디서 구매하나요?
Jong Oh : 항상 즐겁게 보고 종종 실천도 하고 있어요. 너무 건강해 보이는 요리를 올려 주셔서 감사드리고 Ca 에 가면 한번 방문하여 꼭 만나 뵙고 싶은 마음입니다. 새싹 키우는 용기를 어디서 구입할수 있는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
진아의풀떼기사랑 : 또띠아새싹 요리가
젤 먹고싶어요ㅎ
건강요리 솜씨가 넘 좋으셔서
부럽기도 하고 해서
열심히 보고 있어요
Lucylife 루시라이프 : 채식식단 하면서 늘 즐겨 먹는데, 집에서도 키울수 있네요~~^^
감사합니다~

초간단 새싹 비빔밥 만들기

싱그러운 새싹 모듬으로 새싹 비빔밥을 만들거에요
새싹 모듬에는 비트 청경채 치커리 등등 4가지 채소의 새싹과
어린잎이 들어 있네요 어리지만 채소 고유의 맛은 그대로 가지고 있어요 달걀까지 곁들여서 한국인이 사랑하는 비빔밥을 만들어 보려고 합니다 아주 쉽고 간단하니 우리 함께 만들어 볼까요

재료
새싹 100그램 고추장1스푼(취향에 따라 양을 조절하세요)
밥한그릇 (밥도 취향에 따라 양을 조절하세요 저는 1공기 적양)
들기름(참기름)1스푼 식초1스푼 (취향에 따라 ) 깨조금
달걀 1개 김 (조금 모양내기용)

1.새싹을 100g 물에 3~4번 깨끗이 씻어 주세요 채반에 물기 빼주세요

2.그릇에 고추장1스푼 식초반스푼 참(들)기름1스푼 깨를 넣고 소스 만들어 주세요

3.밥한공기를 대접에 넣고 새싹을 둘러 주세요

4.달걀 후라이를 한개 부쳐 주세요

5.김펀치로 눈 입 모양을 만들어 달걀위에 얹어 주시면 완성

* 달걀위에 깨를 뿌려 주셔도 좋습니다
저는 집에 김펀치가 있어서 사용 하는 거에요 ^^(김펀치 자랑 아니에요...맞는거...같...다.. )

항상 시청 구독해 주셔서 감사합니다 좋은하루되시길 바랍니다 ^^

음악: For Now
URL: https://icons8.com/music/

집에서 만드는 기본 드레싱 (with 어린 잎 샐러드)

여러분, 안녕하세요? 리나스테이블 정리나입니다.
조금 있을 리나스테이블 2번째 책 Hello? Salad From Dressing이 출간될 예정이에요!
그래서 이번 달부터 샐러드와 샐러드 드레싱을 주제로 보여드릴 것이에요!!

보통 건강을 위해 샐러드를 드시는 분들도 드레싱은 사서 드시는 경우가 많은데 몇 가지 포인트만 알면 정말 쉽게 드레싱을 만드실 수 있어요.

오늘부터 기본 샐러드부터 업그레이드 된 버전까지 하나씩 알려드릴게요.
오늘은 이탈리아 클래식 비네그레트(드레싱)을 만들 것이고요 .
평소에 자주 드실 수 있는 어린잎 샐러드를 준비했습니다.
아주 건강하고 쉽게! 맛있게 즐길 수 있는 샐러드와 드레싱이에요!


[클래식 이탈리안 비네그레트]
엑스트라버진 올리브유 3TBS
레드와인 식초 1TBS
소금, 후추 한 꼬집

[어린잎 샐러드]
어린잎 채소 100g
아몬드 20g

한 가지 채소로 심플하게 만드는 샐러드라 고소한 아몬드로 맛의 포인트를 주었어요. 부드러운 어린잎과 바삭한 견과류의 식감이 대비되어 더 재밌게 즐기실 수 있습니다.

그럼 다음 시간에 뵐게요
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감사합니다!

홈쿡 레시피 개발 [리나스테이블] 홈페이지: https:/www.lenastable.com
리나스테이블 공식 블로그 https://blog.naver.com/lenastable
푸드디렉터 정리나 인스타그램: https://instagram.com/lenas.table
Lena's Table : 지난 번에 업로드했던 영상이 중간에 잘못된 부분이 있어서 다시 올렸습니다 ♡
사랑사탕 : 영상 잘 봣써요~^^
샐러드 좋아하는데 마트서 파는걸 사먹곤 해요..이젠 안사먹어야죠..ㅎ
채소탈수기랑 레드와인식초 사야겠네요.
Danny Lee : 영상 수정되서 다시올라왔네요!!
그리고 알려주신 페퍼밀 샀어요~ 너무 맘에 듭니당 감사합니다~
김미나 : 저희는 아침에 식빵,계란,샐러드랑 커피 이렇게 간단하게 먹는데 드레싱은 사다 먹는데 리나스 테이플에서 가르쳐주신 드레싱 꼭 만들어 먹을게요
이석호 : '조아요' 꾸~욱~^^

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